SSブログ

ボウルを使って生地づくり [パン教室]

ボウルを使ってのパン生地づくりです

①計量した粉と砂糖、塩、卵、イースト、そして哺乳瓶にはいった、ぬるま湯です20130325_102040.jpg

②こね始めはこんな感じです20130325_102359.jpg

③こね終わった生地です。丸めます。
20130325_103642.jpg

④さあ、これから発酵です。透明なスーパの買い物袋の中にいれて、まだこの時期は温めたオーブンで発酵させます。
20130325_103704.jpg


二人だけのお稽古 [パン教室]

自宅でのお稽古、参加者は二人でした。こんな日もあるんです。
20130324132423.jpg

カイザーゼンメルとチョコねじりパンを作りました。


ismfileget.jpg

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。