SSブログ

花びらチョコパン [パン教室]

150121_1214.jpg

花びらチョコパンです。お菓子と違って甘すぎず、ボリュームもあり食べざかりの子供のおやつにぴったりです。
<材料>
強力粉 300g
生イースト 10g
砂糖 30g
塩 小さじ 1
湯 170cc
卵 1/2
油脂 20g
チョコシート 1/4

<花びらの作り方>
10cmの楕円形を3枚作り重ねます。そのうち2枚に薄くのばしたチョコシートを乗せて3枚一度にロールします。そしてスケッパーで真ん中を切ります。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。