SSブログ

葱油餅 [パン教室]

コープあいち夜のパン教室は「葱油餅」です。

20130313202737.jpg

<材料> 葱油餅 4枚分

強力粉  220g
薄力粉  30g
ライ麦  30g(ソバ粉でもいい)
イースト  5g
塩    小1
水    170cc
サラダ油 小2
長葱   みじん切り 大4x4

<作り方>
①生地をこね、20~30分休ませる
②4等分に分割、丸めてベンチたいむ
③15c x 20cに生地をのばす
④表面にゴマと葱をちらす
⑤生地の長いほうからくるくる巻いて、40c~50cにヒモ状にのばす
⑥のばしたヒモをゆったりとした渦巻き状にして、めん棒でのばす(形は丸でも四角でもよい)
⑥オーブン200度で10分位焼く
⑦醤油、ラー油をかけて食べる。

20130313203022.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。