葱油餅 [パン教室]
コープあいち夜のパン教室は「葱油餅」です。
<材料> 葱油餅 4枚分
強力粉 220g
薄力粉 30g
ライ麦 30g(ソバ粉でもいい)
イースト 5g
塩 小1
水 170cc
サラダ油 小2
長葱 みじん切り 大4x4
<作り方>
①生地をこね、20~30分休ませる
②4等分に分割、丸めてベンチたいむ
③15c x 20cに生地をのばす
④表面にゴマと葱をちらす
⑤生地の長いほうからくるくる巻いて、40c~50cにヒモ状にのばす
⑥のばしたヒモをゆったりとした渦巻き状にして、めん棒でのばす(形は丸でも四角でもよい)
⑥オーブン200度で10分位焼く
⑦醤油、ラー油をかけて食べる。
<材料> 葱油餅 4枚分
強力粉 220g
薄力粉 30g
ライ麦 30g(ソバ粉でもいい)
イースト 5g
塩 小1
水 170cc
サラダ油 小2
長葱 みじん切り 大4x4
<作り方>
①生地をこね、20~30分休ませる
②4等分に分割、丸めてベンチたいむ
③15c x 20cに生地をのばす
④表面にゴマと葱をちらす
⑤生地の長いほうからくるくる巻いて、40c~50cにヒモ状にのばす
⑥のばしたヒモをゆったりとした渦巻き状にして、めん棒でのばす(形は丸でも四角でもよい)
⑥オーブン200度で10分位焼く
⑦醤油、ラー油をかけて食べる。
2013-03-15 09:43
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